Новый MacBook Pro на базе SoC Apple M2 оказался всего на 10% мощнее, чем MacBook Pro на M1

Автор: Павел Степанцов

Все из-за перегрева процессора.

Видеоблогер Вади Юрьев провел собственное исследование и выяснил, что новый ноутбук MacBook Pro на базе SoC Apple M2 оказался всего на 10% производительнее, чем MacBook Pro на базе предыдущей платформы Apple M1.

Все дело в том, что в ходе теста процессор Apple M2 перегревался и достигал температуры в 108 градусов . Причем вентиляторы системы охлаждения работали на максимуме своих возможностей — более 7 тысяч оборотов в минуту.

Стоит отметить, что это не единственная проблема новых ноутбуков MacBook Pro. Ранее сообщалось, что SSD-накопители в MacBook Pro на M2 работают медленнее, чем в аналоге на базе M1. Скорость чтения падала на 50%, а запись производилась на 30% медленнее. О причинах подобного поведения Apple пока ничего не сообщала.