Новый электрический спорткар Toyota может разрабатываться совместно с Mazda

Автор: Иванчик Юлия

Руководство компании Toyota одобрило разработку двухместного полностью электрического спортивного автомобиля. Предположительно, что в проекте примет участие другой японский автопроизводитель, Mazda.

Нет ничего удивительного в том, что в разработке нового спорткара действительно задействована Mazda, поскольку марка, как и Toyota, заинтересована в развитии линейки электромобилей, а спортивные модели — часть истории обоих брендов. Кроме того, по предварительным данным, в проекте участвует компания Lexus, которая готовит преемника LFA.

Ожидается, что электрическое спортивное купе будет выпущено в 2026 году и получит твердотельные аккумуляторы, которые смогут решить проблему с запасом хода для высокопроизводительного мотора. Согласно данным издания Best Car, суммарная мощность электродвигателей, установленных на обеих осях, может составить порядка 500 л.с.

Конечно, даже в 2026 году твердотельные аккумуляторы большой ёмкости будут дорогостоящими, поэтому первоначально спорткары Toyota и, возможно, Mazda будут выпускаться исключительно для участия спортивных соревнованиях. Соответственно, новинка, скорее всего, получит приставку «GR». Что касается дизайна, электрическое купе будет отличаться от концепции, представленной в конце прошлого года. Более того, сообщается, что его разработка началась с чистого листа.

Поиск

Главные новости