Эксперты назвали лучшие места для бердвотчинга в России

Автор: Светлана Николаенко

По мнению экспертов-наблюдение за птицами-хобби, которое сравнивают с йогой и медитацией.

В последнее время бердвотчинг приобретает все большую популярность. Многие его даже сравнивают с йогой и медитацией — это занятие помогает стать более наблюдательными и сосредоточенными. Эксперты поясняют, что само понятие бердвотчинг происходит от английских слов — bird (птица) и watching (наблюдать). В настоящее время это уже является движением — люди всего мира начали наблюдать за птицами, начиная от дачных соловьев и заканчивая снежными совами на острове Врангеля.

Эксперты издания turistas.me составили подборку пяти мест для такого занятия, которое поможет совместить приятное с полезным: занести в свой дневник новые виды и отметить на карте путешественника новые интересные места.

Куршская коса     

 Это место находится в Калининградской области. Там есть для этого даже специальная площадка. Считается, что бердвотчинг на Куршской косе является одним из лучших. Здесь можно увидеть как мигрируют зяблики, лазоревки, желтоголовые корольки, бакланы, вяхири. Также можно встретить и хищные виды — тетеревятники, ястребы-перепелятники, канюки.

Лебединое озеро на Алтае     

 На Алтай можно съездить понаблюдать за птицами, но обязательно стоит посетить озеро Лебединое, которое является уникальным — оно не замерзает круглый год. Даже в самые лютые морозы температура воды держится на уровне +4-6°С. Именно поэтому зимой здесь плавают лебеди-кликуны, дикие утки, большой крохаль. Птицы прилетают сюда переждать холода.

Курильские и Командорские острова     

 Дальний Восток также считается одним из лучших мест для бердвотчинга. Именно на Курилах сохранились уникальные виды птиц— стеллеровы балканы, альбатросы, буревестники, бакланы, орлы и многие другие виды. А здешние «птичьи базары» считаются одними из самых больших на планете.

Национальный парк «Берингия»   

«Бергиния» является самым северо-восточным национальным парком страны и находится на острове Врангеля, на стыке двух морей — Чукотского и Восточно-Сибирского. В настоящее время в национальном парке можно встретить редких белых гусей и снежных сов и еще с много необычных пернатых.

Русская Арктика         

 Некоторым Арктика кажется безжизненной и холодной, однако там обитает очень много редких и необычных птиц. При желании можно посетить архипелаги Новая и Северная Земля и Землю Франца-Иосифа. Здесь до сих пор можно встретить колонии с тысячами морских птиц. Они сопровождают корабли, что особенно впечатляет.

Поиск

Главные новости