КТК назначили штраф в 5,3 миллиарда рублей за разлив нефти в Черном море

Автор: Светлана Николаенко

Разлив нефти в Черном море произошел летом 2021 года.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес штраф в 5,3 миллиарда рублей за разлив нефти в Черном море летом 2021 года Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК). В компании уточнили, что штраф оплатят, но планирует продолжать отстаивать свою позицию в правовом поле, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая по иску Черноморско-Азовского управления Росприроднадзора взыскала с КТК около 5,3 миллиарда рублей в качестве возмещения вреда, причиненного Черному морю. В компании прокомментировали решение суда. Там отметили, что Каспийский трубопроводный консорциум, как законопослушная компания, исполнит решение суда и осуществит оплату штрафа в установленные законом сроки. В дальнейшем, уточнил КТК, планируется отстаивать свою позицию по предмету арбитража в правовом поле.

Напомним, разлив нефти произошел 7 августа 2021 года с греческого танкера Minerva Symphony под Новороссийском во время погрузки с выносного причального устройства (ВПУ-1), принадлежащего КТК. В компании пояснили, что причиной инцидента стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора, являющейся составной частью этого устройства.

Поиск

Главные новости