Великобритания ввела новые санкции против РФ

Автор: Галина Иванова

Власти Великобритании пояснили, что некоторые из объявленных ограничений будут распространяться не только на Россию, но и на те территории Украины, которые вышли из-под контроля киевского правительства.

С 22 июня 2022 года в Великобритании начал действовать запрет на экспорт технологий для сферы нефтепереработки и морского сектора, а также продукции, имеющей отношение к биологическому и химическому оружию, сообщается на сайте британского правительства. Кроме того, Лондон запретил ввозить в Россию британскую валюту и вывозить из страны в РФ банкноты Европейского союза. Отдельно был оговорен запрет на экспорт в Россию авиатоплива и добавок к нему.

Уточняется, что введенные ограничения также касаются оказания брокерских, финансовых или сервисных услуг, связанных с категориями товаров, попавших в санкционный перечень. Власти Великобритании пояснили, что некоторые из объявленных ограничений будут распространяться не только на Россию, но и на те территории Украины, которые вышли из-под контроля киевского правительства.

Поиск

Главные новости