Оборудование Новошахтинского НПЗ получило повреждения при попадании обломков БПЛА

Автор: Светлана Николаенко

Последствием удара стало возгорание в теплообменнике на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе на площади 50 квадратных метров.

Оборудование Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода оказалось поврежденным в результате попадания в него обломков от беспилотных летательных аппаратов, сообщили в пресс-службе завода.

По информации пресс-службы, возгорание произошло в теплообменнике Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в среду утром. Пожар охватил площадь 50 квадратных метров. Примерно полтора часа потребовалось для того, чтобы пожар потушить. Как пояснили на заводе, взрыв и пожар произошли в результате удара двух беспилотников со стороны западной границы Ростовской области.

О первом ударе БПЛА стало известно в 8.40. Попадание пришлось на технологическое оборудование установки по переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-2,5(I), в результате чего произошла разгерметизация аппаратов воздушного охлаждения и выброс углеводородного газа, который сопровождался взрывом и распространением огня на рядом находящееся оборудование установки, уточнили в пресс-службе.

Затем, в 9.23, последовал второй удар по объектам резервуарного парка сырой нефти. БПЛА попал между каре резервуаров и земляным отвалом. В результате попадания обломков БПЛА оборудование резервуарного парка оказалось поврежденным, но возгорания не произошло.

Поиск

Главные новости