В МИД Франции сообщили о достижении консенсуса по вопросу предоставления Киеву статуса кандидата в ЕС

Автор: Светлана Николаенко

Еврокомиссия 17 июня дала рекомендации предоставить Украине статус кандидата на вступление в Европейский союз, но с условием-стране необходимо проведение ряда важных реформ.

Страны Европейского союза достигли полного консенсуса по вопросу предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС, сообщил государственный секретарь при министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС.

По словам госсекретаря, обсуждалась подготовка к саммиту Европейского Союза, который состоится 23–24 июня и будет посвящен Украине и предоставлению ей статуса кандидата на вступление в ЕС.

Этот вопрос обсуждался сегодня, и эти обсуждения дали понять, что существует большой консенсус, я бы даже уточнил— полный консенсус для того, чтобы продвинуться в этом вопросе.

Клеман Бон, государственный секретарь при министерстве иностранных дел Франции

17 июня Еврокомиссия дала рекомендации предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз, но при этом выдвинула условие-стране необходимо провести ряд важных реформ. Этот вопрос будет рассматриваться на саммите глав государств объединения, который запланирован на следующей неделе.

Поиск

Главные новости