«Газпром» намерен ограничить прокачку по «Северному потоку» из-за задержки ремонта оборудования

Автор: Светлана Николаенко

В «Газпроме» пояснили, что проблемы с прокачкой газа в Европу появились из-за несвоевременного получения из ремонта газоперекачивающих агрегатов.

Российская компания «Газпром» сообщила, что не смогла своевременно получить из ремонта газоперекачивающие агрегаты (ГПА) от компании Siemens. Это может стать причиной того, что поставки в газопровод «Северный поток» будут обеспечеваться в ограниченных объемах, что значительно меньше, чем по плану. О проблемах с прокачкой газа в Европу компания сообщает в Telegram-канале.

Поставки газа в газопровод «Северный поток» из-за возникших технических проблем могут быть обеспечены в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки, в то время, как плановый объем составляет 167 миллионов кубометров, пояснили в компании.

В «Газпроме» также рассказали, что данная ситуация полностью зависит от работы компрессорной станции (КС) «Портовая». В настоящее время на ней может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата, пояснили специалисты компании. Кроме не вышедших из ремонта Siemens агрегаторов, трудности создают и технические неисправности двигателей, выявленные Ростехнадзором, и выработка межремонтного ресурса ГПА.

Поиск

Главные новости