Диетолог Евсеева рассказала о пользе творога и твердого сыра

Автор: Маша Черных

Кальций лучше усваивается с витамином Д.

Твердый сыр и творог необходимы человеку для укрепления костей за счет содержания кальция в составе. Об этом рассказала диетолог Анна Евгеева в интервью Solenka.info.

Эксперт отметила, что наибольшую пользу эти продукты принесут организму, если употреблять их вместе с витамином D. Помимо этому, костная ткань нуждается в витамине К, белке, магние и цинке. Эти микроэлементы содержатся в кунжуте, орехах, жирной рыбе и зелени.

Напомним, рекомендуемая суточная норма кальция составляет 1000–1200 мг. При дефиците у человека наблюдается слабость, усталость, сонливость, снижение иммунитета, беспричинное появление синяков и склонность к кровотечениям.