Депутат ЕП Колакушич призвал ввести санкции в отношении США за участие в военных конфликтах

Автор: Светлана Николаенко

Депутат ЕП Колакушич предупредил, что санкции против России не окажут помощь Европе в преодолении кризиса на Украине.

Санкции со стороны Запада и Европы в отношении России не смогут помочь Европе в преодолении кризис на Украине. Такое мнение высказал на одном из заседаний Европарламента (ЕП) депутат от Хорватии Мислав Колакушич. Видео выступления депутата опубликовано в соцсетях.

По мнению политика, если санкции преследуют основную цель-предотвращение конфликтов, то Европейскому союзу стоит рассмотреть вопрос о введении эмбарго против США и Саудовской Аравии. Он подчеркнул, что необходимо запретить импорт нефти и газа из Соединенных Штатов, принимавших участие в большем количестве военных конфликтов, нежели любая другая европейская страна за последние несколько десятилетий.

Колакушич подчеркнул, что если бы мы на самом деле боролись за мир, то нам необходимо срочно ввести те же санкции против Саудовской Аравии, разжигающей на протяжении нескольких лет войну в Йемене. Политик назвал санкции против России «невероятной ложью и лицемерием». Он заключил, что в первую очередь от разрыва экономических связей с Москвой страдают европейцы.

Фото: Яндекс. Новости, news.myseldon.com, ria.ru

Поиск

Главные новости