Глава немецкого МИД Бербок предрекла планете глобальный голод из-за ситуации на Украине

Автор: Галина Иванова

Если ситуация продолжить развиваться в подобном русле, то уже совсем скоро население планеты может столкнуться с глобальным голодом.

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила на брифинге по итогам встречи глав МИД стран G7, что уже сейчас мир начинает ощущать последствия продовольственной катастрофы, вызванной ситуацией на Украине. Он напомнила, что были прерваны цепочки поставок, что привело к небывалому росту цен. Если ситуация продолжить развиваться в подобном русле, то уже совсем скоро население планеты может столкнуться с глобальным голодом. При этом министр скромно умолчала, что главной причиной продовольственного кризиса стали санкции, введенные странами Запада.

Бербок уверена, что наилучшим путем решения проблемы может стать стабилизация ситуации на Украине. По ее мнению, это позволило бы нарастить экспорт зерна, что поспособствовало бы нормализации цена на продовольствие. Однако глава МИД ФРГ подчеркивает, что на данный момент не приходится рассчитывать на подобный исход, поскольку переговорный процесс между Москвой и Киевом так и не был возобновлен.

Фото: kommersant.ru, news.myseldon.com

Поиск

Главные новости