Комбат ДНР Ходаковский рассказал о попытке колонны ВСУ вырваться из Мариуполя

Автор: Светлана Николаенко

В общей сложности колонна состояла из тридцати боевых машин, включая самоходки.

Украинские военные, нанеся на свою технику опознавательные знаки Донецкой народной республики (ДНР), организовали колонну и ночью предприняли попытку вырваться из Мариуполя, написал в своем Telegram-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

По словам Ходаковского, в общей сложности около тридцати боевых машин, в том числе и самоходки, попытались продвинуться к выезду из города, не подозревая при этом, что с самого начала формирования колонны российские военные уже контролировали с воздуха все ее движения. При появлении риска быть обстрелянными, противник бросил технику и разбежался по округе. Также комбат «Востока» добавил, что положение украинских военных с каждым днем становится все безнадежнее.

Вероятно, пришла пора забрасывать на пока подконтрольную Киеву территорию агитки с условиями сдачи — есть информация, что уже большинство хотели бы сдаться, но не знают как.

Александр Ходаковский, командир батальона «Восток»

Как уже неоднократно заявляли украинские военные, их ресурсы истощены, а командованию нет дела до них. Солдаты рассказывают что больше месяца воюют без пополнения боеприпасов, еды и воды, а раненые составляют чуть ли не половину бригады… Пехота вся уничтожена, стрелковые бои ведут артиллеристы, зенитчики, связисты другие, рассказали они.

Фото: fotkaew.ru, news.myseldon.com, Яндекс. Дзен

Поиск

Главные новости