Канцлер Германии Шольц призавает не игнорировать обратным эффектом санкций против России

Автор: Светлана Николаенко

Никого нельзя оставлять на произвол судьбы в этом вопросе, считает Шольц.

Канцлер Германии Олаф Шольц напомнил о том, что у санкций против России есть и обратный эффект.

Шольц подчеркнул, что Европа со своими дружественными государствами ей приложили все усилия, чтобы принять самые жесткие санкции, которые когда-нибудь принимались против такой большой страны. По его словам, введенные ограничительные меры однозначно окажут влияние на экономическое развитие России, а их последствия будут еще более серьезными, поскольку санкции готовились тщательно.

При этом Шольц предупредил, что не стоит забывать и об обратном эффекте антироссийских мер. По его словам, необходимо все просчитать, чтобы обратный эффект от санкций для европейских государств был преодолимым. На фоне этого Шольц заявил, что Германия выступает против отказа от импорта энергоносителей из России. При этом, большинство стран-членов Европейского союза, которые закупают нефть, газ, уголь у России, также поддерживают эту позицию, добавил он. По мнению Шольца, никого нельзя оставлять на произвол судьбы в этом вопросе.

Тем не менее, канцлер добавил, что долгосрочную цель по снижению поставок российских энергоносителей поддерживают все европейские государства.

Фото: riafan.ru, kp.ru, news.myseldon.com

Поиск

Главные новости