Замгоссекретаря Нуланд: США надеются достичь деэскалации на Украине при помощи дипломатии в отношениях с РФ

Автор: Галина Иванова

Виктория Нуланд подчеркнула, что на данный момент Россия и США услышали друг друга, но пока еще рано говорить о достижении каких-либо результатов.

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд в интервью газете Financial Times заявила, что американские власти надеются, что смогут добиться прогресса по ряду вопросов, а также деэскалации вокруг Украины при помощи дипломатии в отношениях с Россией. Вашингтон ожидает, что российские власти продолжат переговоры, но окончательное решение остается за главой РФ Владимиром Путиным.

Виктория Нуланд подчеркнула, что на данный момент Россия и США услышали друг друга, но пока еще рано говорить о достижении каких-либо результатов. Она отметила, что переговоры должны продолжаться на основе взаимности. Замгоссекретаря США уточнила, что у российской стороны есть определенные требования, а у американской - озабоченности, которые вызваны данными требованиями. На решение всех спорных моментов определенно потребуется гораздо больше времени, чем планировалось ранее.

Фото: livejournal.com, Яндекс.Дзен

Поиск

Главные новости