Journal of Medicinal Food: женьшень снижает уровень сахара в крови после приема пищи

Автор: Юлия Казарян

Данный продукт может быть полезен для людей с диабетом

Группа исследователей установила, что прием женьшеня помогает регулировать уровень сахара в крови. Об этом пишет издание MedikForum.

При диабете одним из самых важных аспектов для поддержания хорошего самочувствия является соблюдение особых правил в питании. Врачи особенно рекомендуют употреблять продукты, снижающие уровень сахара в крови. Такие свойства были у корня женьшеня, который способен понизить уровень сахара всего за полчаса.

Участниками эксперимента стали люди с нарушенным уровнем глюкозы. Им предложили принять красный женьшень натощак перед первым приемом пищи. Корень сумел нормализовать уровень сахара в крови у людей с диабетом второго типа. Отмечается, что полезными свойствами обладал как американский, так и корейский женьшень. При этом форма выпуска не оказывала влияния на эффект от употребления продукта.

Ученые отметили, что женьшень редко оказывает значительное влияние на A1C, инсулинозависимость и инсулин натощак. Однако результаты метаанализа за 2016 год выявил способность данного корневого растения улучшать триглицериды, липопротеины низкой плотности и общий холестерин. Такое действие может быть связано с клетчаткой в женьшене, помогающей выводить липиды в пищеварительном тракте из организма.

Фото: mydr.com.au, supersmart.com, images-prod.healthline.com