Генпрокурор России Краснов обвинил депутата Рашкина во лжи

Автор: Светлана Николаенко

Краснов также добавил, что депутат лгал, чтобы уйти от ответственности.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов высказал обвинение в адрес депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина во лжи по делу об убийстве лося в Саратовской области. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании нижней палаты парламента, зачитывая представление о лишении политика депутатской неприкосновенности, информирует ТАСС.

Не стоит подробно останавливаться на обстоятельствах задержания депутата Госдумы Валерия Рашкина и его неуклюжих попытках ввести в заблуждение сотрудников органов внутренних дел, да других, после того, как в багажнике его автомобиля была обнаружена туша животного.

Игорь Краснов, генеральный прокурор России

Краснов подчеркнул, что этот «позор получит общую известность» благодаря средствам массовой информации. Он отметил, что очень негативно относится к таким проявлениям, как неискренность и ложь. По его словам, ложь, продемонстрированная должностным лицом такого уровня недопустима, поскольку негативно сказывается на авторитете публичной власти.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин признался в убийстве лося. Комиссия Государственной думы по мандатным вопросам дала согласие на представление генерального прокурора России о лишении политика депутатской неприкосновенности.

Фото: kp.ru, vedomosti.ru, lenta.ru

Поиск

Главные новости