Диетолог Гинзбург назвал полезные свойства чеснока

Автор: Маша Черных

Овощ не следует употреблять беременным и кормящим женщинам.

Чеснок полезен не только своим антибактериальным действием. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1».

Так, овощ оказался необходим для хорошего пищеварения и уменьшения газообразования.

Пища, с одной стороны, до желудка доходит лишенная сахаров, жирных кислот, на что бактерии особенно бурно реагируют своим ростом, а с другой стороны, их становится нормальное количество,

Михаил Гинзбург, диетолог.

Его коллега и соведущий Сергей Агапкин назвал необычный способ употребления: чесночную дольку можно разрезать на 4 части и съесть как таблетку. Кусочек при этом в практически непереваренном состоянии пройдет через тонкий кишечник, попадает в толстый, и там его эфирные масла (аллицин) будут оказывать антибактериальное действие.

Кроме того, чеснок содержит в составе витамины C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец.

При всех полезных свойствах овощ имеет и противопоказания. Не рекомендовано его употребление при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, заболеваниях почек и печени. Беременным и кормящим женщинам также следует воздержаться.

Фото: Miele, Passion.ru, SteakLovers.