«Известия»: сетевые рестораны России предупредили о повышении цен до 15 процентов в 2022 году

Автор: Марк Реусов

Причиной этого являются подорожание продуктов и логистических услуг.

Представители крупных сетевых ресторанов сообщили газете «Известия», на публикацию которой ссылается издание РБК, что в следующем году они увеличат свои цены до 15 процентов. В частности, об этом рассказали в «Шоколаднице», «Блэк Стар бургер» и других компаниях общепита. Как отметил Юрий Левитас, являющийся генеральным директором Black Star Foods, цены будут увеличиваться постепенно.

Мы видим, что цены растут в основном на морепродукты и мясо. Они занимают значительную долю в меню, поэтому отказаться от использования этих продуктов в блюдах мы не можем. В течение года несколько раз повышали цены, на некоторые позиции на 10–15%.

Маргарита Ковальчук, гендиректор ресторанов «Северянин» и «Жирок».

В «Андерсоне» рассказали, что продукты, необходимые для производства десертов, сильно выросли в цене. В частности, малина подорожала на 65 процентов, сыр маскарпоне — на 36 процентов, шоколад — на 120%. Некоторые рестораны, чтобы не прибегать к повышению цен, могут изменить объем порции, а также отказаться от использования подорожавших ингредиентов.

Фото: rbc.ru, ria.ru, zen.yandex.ru