В Кремле прошла встреча по предупреждению коронавируса

Автор: Марк Реусов

Ранее премьер-министр страны Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в России нового вируса из Китая

Ранее во время обсуждения вопросов, касающихся профилактики коронавируса, Мишустин утвердил состав оперативного штаба, состоящий из 12 человек. Среди них: министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова, заместитель главы МВД России Александр Горовой.

Число жертв китайского вируса превысило 130 человек. Общее количество подтвержденных заражений достигло 6 тысяч.

Напомним, что вирус передается контактным способом, а также воздушно-капельным путем на расстоянии до 2 метров. Пока вакцину против вируса не нашли. В ВОЗ предлагают спасаться от инфекции также, как и от гриппа.

Сегодня, 29 января, Владимир Путин встретился с представителями оперативного штаба по предупреждению коронавируса. В числе прочего, во время встречи в Кремле глава государства заявил: "Перед нами общая задача - минимизировать потери и сделать все для того, чтобы ничего подобного у нас не было. Вся специфика коронавируса заключается в том, что это новое явление. Вопрос - насколько мы готовы к этому явлению. Я исхожу из того, что Правительство, Минздрав сделают все возможное для того, чтобы эти неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для граждан нашей страны".

Поиск

Главные новости