Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени признался в содеянном

Автор: Светлана Николаенко

Как отметили с СК, Виталий Бережной, подозреваемый в убийстве школьницы из Тюмени Насти Муравьевой, признался в убийстве и изнасиловании.

Виталий Бережной, подозреваемый в убийстве школьницы из Тюмени Насти Муравьевой, дал признательные показания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Как сообщили в следствии, утром 30 июня Виталий Бережной, находясь в нетрезвом состоянии и под действием наркотических препаратов, встретил восьмилетнюю Настю Муравьеву на лестничной площадке и заманив ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал. Затем он убил школьницу.

Тело убитой девочки Бережной хранил в холодильнике несколько дней. Затем, упаковав его в коробку от бытовой техники, взятую на работе, где он работал сборщиком мебели. У другого сотрудника предприятия был найден подрезанный половик, в который Бережной заворачивал останки. Коробка с телом убитой девочки была спрятана в труднодоступном месте на берегу озера Оброчное, где позднее ее и обнаружили.

По данным источника, подозреваемый вместе с отрядами добровольцев принимал участие в поисках. Следствие ходатайствует об аресте Бережного. По информации МВД, эксперты уже установили совпадение его ДНК с образцами, изъятыми с тела убитой школьницы.

Фото: rg.ru, Яндекс.Новости, areanews.ru, tumen.bezformata.com

Поиск

Главные новости