Онколог рассказал о смертельно опасном продукте, приводящим к раку кишечника

Автор: Маша Черных

Мясо рыбы и птицы оказалось безопасным.

Красное мясо в больших количествах увеличивает риски развития и прогрессии рака кишечника. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев в своем Instagram.

Медик ссылается на исследования американского Института онкологии Дана-Фарбер, ученые которого проследили появление «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки» после чрезмерного употребления красного мяса. Так, изучено было 900 историй болезней онкопациентов.

Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения,

Иван Карасев, врач-онколог.

Также специалист отметил, что среди тех пациентов, у которых наиболее высокими уровнями повреждений была повреждена ДНК, вероятность рака оказалась больше на 47%.

Фото: Лечение в Финляндии, Nanox, Многопрофильная клиника СОЮЗ.