В Минздраве опровергли информацию о том, что статистика по COVID-19 в России занижена

Автор: Светлана Николаенко

В Минздраве отметили, что в реестре выданных QR-кодов в настоящее время значится 39 миллионов записей. Как пояснили в ведомстве, данные записи включают в себя не только переболевших COVID-19 россиян, но и переболевших пневмонией и прошедших вакцинацию. В Минздраве отметили, что в реестре выданных QR-кодов в настоящее время значится 39 миллионов записей. Как пояснили в ведомстве, данные записи включают в себя не только переболевших COVID-19 россиян, но и переболевших пневмонией и прошедших вакцинацию.

 Министерство здравоохранения России опровергло информацию о том, что статистика заболеваемости коронавирусом в стране занижена в пять раз. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что в России коронавирусом якобы переболели без малого 30 миллионов граждан, что в пять раз больше, чем официальные данные. По словам журналистов, такая информация следует из сводок Минцифры, которые ведомство, как они утверждают, рассекретило случайно масштабы эпидемии, во время раздачи QR-кодов.

В Минздраве отметили, что в реестре выданных QR-кодов в настоящее время значится 39 миллионов записей. Как пояснили в ведомстве, данные записи включают в себя не только переболевших COVID-19 россиян, но и переболевших пневмонией и прошедших вакцинацию. В ведомстве отметили, что приведенные журналистами данные «не более чем фантазии».

Комментируя данную информацию, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что не считает, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России как-то скрывается.

Фото: tvc.ru, lenta.ru, ria.ru

Поиск

Главные новости