Эндокринолог дала совет, как распознать пальмовое масло в составе продуктов

Автор: Маша Черных

Насыщенные жиры увеличивают риск развития болезней сердца.

Пальмовое масло сейчас содержится практически во всей промышленной выпечке и многих кондитерских изделиях. Об этом рассказала врач эндокринолог Оксана Михалева в интервью изданию «Прайм».

Также эксперт рассказала, что пальмовое масло в больших количествах увеличивает риски развития заболеваний сердца и сосудов.

Жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов,

Оксана Михалева, врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника».

В домашних условиях определить наличие в продукте пальмового масла невозможно, поэтому нужно внимательно изучать состав на этикетке.

Производители могут хитрить, и обозначать его по-другому, например, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топлёная смесь, маргарин.

Фото: Мир новостей, Шефмаркет, Lightfield Studios.