
Названы способы защиты от мошенничества в интернете
Злоумышленники используют социальную инженерию для проникновения в систему гаджета жертвы
Специалисты рассказали о способах защиты против интернет-мошенников. Социальная инженерия остается наиболее популярным методом получения данных пользователей. Об этом сообщает издание pepelac.news.
Известно, что под социальной инженерией подразумевается психологическое манипулирование людьми с целью совершения определенных действий. Чаще всего такая стратегия применяется для получения денежных средств.
Одним из мошеннических способов похищения информации является использование фишинговых сайтов. Злоумышленники отправляют жертвам e-mail, содержащий в себе ссылку, перейдя по которой пользователь попадает на ресурс, где его просят авторизоваться, а также привязать банковскую карту для удобного совершения покупок.
Для защиты своих данных и денежных средств, первым делом необходимо своевременно устанавливать обновления системы безопасности на смартфоне. Отмечается, что апдейты, как правило, выпускаются в течение 2–3 лет, после чего производитель прекращает поддержку устройства.
Вторым правилом безопасности является отказ от хранения паролей от учетных записей в виде фотографии или заметки в смартфоне. В случае взлома хакерам будет гораздо проще получить доступ ко всем аккаунтам. Более безопасным способом хранения паролей является использования блокнота или стикера. Кроме того, эксперты рекомендуют защитить SIM-карту PIN-кодом. Таким образом, зарегистрированные аккаунты в мессенджерах будут защищены от несанкционированного проникновения.
Не рекомендуется устанавливать подозрительные приложения и игры со сторонних сайтов. Уточняется, что даже на официальных маркетплейсах Apple и Google можно обнаружить вредоносный софт. Осторожность также стоит проявлять при получении сообщений с сомнительными ссылками от друзей или родственников.
Последней рекомендацией является установка лицензионного антивирусного ПО. Такие системы постоянно обновляются и помогают обеспечить безопасность устройств и данных пользователей.
Фото: yandex.net, anketolog.ru




