Главный диетолог Москвы рекомендует не есть больше 200 граммов мороженого в неделю

Автор: Юлия Павлова

При выборе мороженого, нужно обращать внимание на состав ингредиентов и пищевую ценность продукта.

Главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала ТАСС о том, что мороженое стоит есть не больше одного или двух раз в неделю порциями не более 100 г.

По ее словам, высококалорийное питание, потребление большого количества сахара и жирной пищи повышают риски метаболических нарушений, сахарного диабета и других опасных заболеваний. Она отмтеила, что летом употребление мороженого значительно возрастает, и этим продуктом лучше не злоупотреблять.

Стародубова рассказала, что при выборе мороженого, нужно обращать внимание на состав ингредиентов и пищевую ценность продукта. Взрослым лучше выбрать продукты с невысоким содержанием жиров и сахара, а также вкусовых добавок и ароматизаторов (молочное с ягодами или фруктами), а детям кроме этого также можно предлагать мороженое с более высоким содержанием молочных жиров (сливочные сорта или пломбир).

Для перекуса в течение дня диетолог советует выбирать свежие фрукты, ягоды, салаты из свежих овощей и зелени, молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности или небольшую порцию нежареных и несоленых орехов, для утоления жажды лучше всего подойдет обычная питьевая вода.

Фото: Яндекс. Дзен, avto.goodfon.ru