Эксперт по питанию назвала продукты, которые могут поддержать работу мозга
Добавление в рацион полезных для мозга продуктов может сохранить его активность надолго.
Эксперт по питанию и писатель о здоровом питании Фрэнсис Ларджмен-Рот назвала продукты, которые могут поддержать работу мозга и замедлить его дегенеративные возрастные изменения, пишет портал Today.
По ее словам, в США с болезнью Альцгеймера живут 6 млн человек, а во время пандемии число смертей от болезни Альцгеймера и деменции выросло на 16%. Также, 12–18% людей старше 60 лет живут с умеренными когнитивными нарушениями, которые не влияют на способность человека выполнять повседневные дела. Добавление в рацион полезных для мозга продуктов может сохранить его активность надолго.
Хорошими продуктами для поддержки работы мозга являются листовые зеленые овощи (капуста, кресс-салат, шпинат), виноград, грецкие орехи, черника. Также полезно оливковое масло первого отжима, жирная рыба, включая лосось, тунец и сельдь. Некоторые десерты тоже благотворно влияют на мозг — шоколад (флавоноиды в какао-порошке), а йогурт полезен для второго мозга — кишечника.
Фото: medaboutme.ru, easyhealthoptions.com, realtam.ru