Эксперт Соколова рассказала, как выбрать полезный йогурт

Автор: Светлана Николаенко

Специалист советует при выборе йогурта обращать внимание на его густоту, плотность и выделение сыворотки. Также отмечено, что йогурт следует с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о том, как в магазине выбрать полезный йогурт. Об этом пишут «Известия».

По словам Соколовой, выбирая йогурта необходимо обращать внимание на его густоту, плотность и выделение сыворотки. Она также отметила, что йогурт следует с осторожностью употреблять людям склонным к аллергическим реакциям.

Если у человека имеется аллергия на молоко, на молочные продукты, то обычно это аллергия на белок. А йогурт — это продукт, в котором повышенное содержание сухих веществ — там больше белка и больше того, что может вызвать аллергию у людей. Даже если человек может спокойно пить кефир, есть масло, пить молоко, то от йогурта ему может стать плохо.

Ольга Соколова, микробиолог, технолог молока и молочных продуктов

Специалист рекомендовала внимательно изучить состав продукта, в том числе дополнительные добавки, массовую долю сухих веществ в нем содержащихся. По ее словам, чем их больше, тем йогурт более плотный и вкусный, однако он является и более аллергенным. Также необходимо обратить внимание на наличие сыворотки, ее отсутствие в высокоплотном продукте свидетельствует о наличии стабилизаторов, которые ее поглотили.

Технолог добавила, что если йогурт уже имеет в своем составе добавки, например, варенье, то оно может повлиять на кислотность продукта, и очень скоро он станет неприятным на вкус. По ее словам, лучше всего отдать предпочтение йогуртам без добавок, которые можно при желании добавить в него самому.

Фото: tsn.ua, theepochtimes.com, roscontrol.com, normoflorin.ru