В офисе Зеленского рассказали о зависимости армии Украины от топлива из России

Автор: Марк Реусов

Также представитель администрации отметил, что полностью разорвать отношения с Москвой не получится.

Алексей Арестович, являющийся советником руководителя офиса украинского президента, отвечая на вопрос о необходимости разрыва отношений с Москвой и Минском, заявил о том, что Вооруженные силы страны в случае прекращения поставок топлива из Российской Федерации и Белоруссии могут утратить свою боеспособность. Об этом пишет РИА Новости.

Если государство заботится о собственной экономике, народе, перспективах, то должно взять и провести ревизию всех отношений, которые существуют, оставить те, которые необходимы, которые как несущие конструкции выступают, без которых мы просто утратим боеспособность. Потому что у России и Белоруссии мы закупаем 70 процентов топлива. Это же топливо и для вооруженных сил на самом деле. То есть, мы можем принципиально сказать «нет» и останемся на месяц, на два без топлива в Вооруженных силах Украины.

Алексей Арестович, советник руководителя офиса Зеленского.

Также представитель украинской президентской администрации выразил мнение, что в истории достаточно примеров, когда конфликтующий страны не решали полностью разорвать отношения друг с другом. Вместе с этим Арестович подчеркнул, что Киев не сможет полностью разорвать связь с Россией и Белоруссией.

Напомним, отношения между РФ и Украиной ухудшились на фоне обострения ситуации на Донбассе. Киев многократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела государства. Еще в 2015 году Верховная рада приняла заявление, согласно которому Россия является страной-агрессором. Российская сторона отрицает все обвинения, звучащие со стороны Украины, настаивая на том, что не является стороной конфликта.

Фото: rbc.ru

Поиск

Главные новости