Российский диетолог рассказала об опасности употребления залежавшихся макарон
По словам специалиста, макароны из твердых сортов пшеницы лучше всего употреблять в свежем виде, поскольку залежавшаяся продукция может вызвать проблемы со здоровьем.
Употребление несвежих макарон может вызвать проблемы со здоровьем из-за модифицирования крахмала. Об этом рассказала доктор медицинских наук и врач-диетолог Марият Мухина, передает радио Sputnik.
Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы лучше всего употреблять пока они свежие. Это связано с тем, что залежавшийся продукт может плохо перевариться. Данная особенность вызвана модифицированием важнейшего углевода муки — крахмала.Марият Мухина, врач-диетолог
Также специалист сообщила, что в макаронах появляются радикалы, способные вызвать мутации в клетках организма. Впоследствии может возникнуть необходимость выводить и нейтрализовать их при помощи большого количества антиоксидантов.
Фото: newsae.ru, www.youtube.com, slovodel.com