Минск заявил, что будет принимать ответные меры на санкции Запада исходя из обстановки

Автор: Галина Иванова

Премьер-министр Белоруссии подчеркнул, что страна уже такое множество раз подвергалась наложению санкций, что научилась прекрасно жить и в таких условиях.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил агентству БелТА, что правительство страны будет принимать ответные меры на санкции Запада исходя из складывающейся обстановки. Александр Лукашенко уже подписал указ, в котором предусмотрены специальные защитные меры. Премьер-министр отметил, что введение новых санкций в отношении республики противоречит международным нормам.

Общая девальвация международной правовой системы приводит к тому, что санкциями пользуются как инструментом воздействия или давления на неугодные государства,

заявил Головченко.

Премьер-министр Белоруссии подчеркнул, что страна уже такое множество раз подвергалась наложению санкций, что научилась прекрасно жить и в таких условиях. Головченко заявил, что республика никогда не смирится с такими попытками давления извне, но при этом и не будет уподобляться своим противникам. Отвечая на их действия исключительно симметричными мерами.

Фото: sb.by, alumni.mgimo.ru

Поиск

Главные новости