Доктор Мясников спрогнозировал новые пики пандемии коронавируса COVID-19 в мире

Автор: Светлана Николаенко

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что коронавирус из человеческой популяции уже никуда не уйдет, в связи с этим нужно ожидать периодически повторяющихся сезонных всплесков его распространения

По моему мнению, коронавирус уже никуда не денется и будет идти по планете, в том числе России, выйдет на плато и будет постепенно истлевать, периодически взрываясь пиками, очевиднее всего, сезонными.

Александр Мясников, врач, телеведущий

Мясников подчеркнул, что совсем вирус не исчезнет и люди и смертность от него сохранится. Также медик высказал сомнения по поводу возможности формирования популяционного иммунитета к июлю. По его словам, не все так линейно просто, если сейчас привить несколько миллионов человек, и может быть сформирован популяционный иммунитет. Мясников подчеркнул, что это может произойти значительно позже.

Врач также отметил, что человечество пока недостаточно знакомо с новым вирусом и его новыми штаммами, а это значит, что можно готовиться к любым сюрпризам, которые он будет преподносить. При этом он подчеркнул, что российские вакцины дают надежную защиту от новых разновидностей инфекции.

Мы можем утверждать, что вакцинация в разы снизит число тяжелых случаев течения заболевания и количество смертей. Вот только пока не ясно, получится ли прервать цепочку распространения вируса.

Александр Мясников, врач, телеведущий

Мясников добавил, что закрытие границ и ограничение авиасообщения не даст защиты от новых мутаций вируса. По его словам, не имеет никакого значения, где именно мутации возникают. Опасность заключается в том, что новый штамм, благодаря естественному отбору, может с легкостью закрепиться. По мнению доктора, отгородиться о уханьской разновидности вируса не удалось не смотря ни на что.

Мясников призывает не прекращать вакцинацию, особенно это касается групп риска. Он допускает, что эпидемию можно будет подавить в следующем году, но отметил, что данный вирус уже останется в человеческой популяции.

Напомним, что COVID-19 в мире заражены более 114 миллионов человек, более 2,5 миллионов скончались. Самое большое количество зараженных и жертв в США, Индии и Бразилии. В России зафиксировано почти 4,3 миллиона инфицированных человек, из которых более 3,85 уже выздоровели, а более 87 тысяч умерли.

Ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала о том, что назван способ победить коронавирус в России за две недели.

Поиск

Главные новости