Орехи, по словам доктора Мясникова, являются самым полезным продуктом

Автор: Светлана Николаенко

По словам специалиста, орехи — полезный и здоровый перекус. Орехи — уникальный продукт, орехи богаче фруктов содержанием калия, кальция, магния, фосфора, железа и белка

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в эфире телеканала «Россия 1», что самым полезным продуктом орехи считаются.

В орехах есть все. Это самый полезный продукт — во всех отношениях, один из самых питательных продуктов для организма человека. Польза орехов для организма человека неоценима. В орехах содержатся цинк, хром, селен, калий, кальций, магний, фосфор, железо и белок.

Александр Мясников, врач, телеведущий

По словам Мясникова, орехи являются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний. Также они способны стимулировать работу мозга.
Мужчины, которые употребляют орехи, защищают свой организм от проблем с потенцией. Вещества, которые содержатся в плодах, снижают уровень холестерина и улучают приток крови к мужским половым органам.

Для женщин орехи также очень полезны, особенно во время беременности и кормления — в небольшой горстке орехов содержится весь комплекс питательных веществ. В частности, большое количество цинка содержится в кедровых орехах. Однако специалист рекомендовал добавлять их в ежедневный рацион маленькими порциями.

Полезные свойства орехов, как подчеркнул Мясников, этим не ограничиваются, они весьма многочисленны: орехи также оказывают благотворное влияние на когнитивную деятельность, повышают резистентность организма, а волосы и кожу поддерживает в здоровом состоянии, способствуют укреплению костной ткани и зубной эмали, а также увеличивают уровень гемоглобина. Однако среди всего огромного разнообразия орехов некоторые виды, по мнению диетологов, являются безусловными фаворитами.

Мясников отметил, что приобретать орехи необходимо в упаковке, чтобы быть уверенными в том, что таким образом продукт защищен от грязи, пыли и патогенных микроорганизмов. Также важно обратить внимание на то, что максимальный срок хранения орешков в упаковке не должен превышать полгода. После этого времени в орехах начинают вырабатываться вредные вещества, способные спровоцировать отравление.

Специалист советует, для того чтобы перестраховать себя и своих близких, орехи без скорлупы перед употреблением необходимо промыть под струей воды, а после этого прокалить в течение 15 минут в духовке при небольшой температуре.