Власти КНР ограничат мощность беспроводных зарядных устройств для смартфонов

Автор: Павел Степанцов

Согласно новому законопроекту, все мобильные и портативные беспроводные устройства, продаваемые и используемые на территории КНР с 1 января 2022 года должны иметь мощность не более 50 ватт

Зачастую при выборе того или иного смартфона пользователь обращает внимание не только на мобильный процессор, объем оперативной и встроенной памяти, но и на возможность быстрой, а иногда и беспроводной зарядки гаджета. Так, «в погоне за успехом» многие производители часто пренебрегали тестированием разработки что приводило к печальным последствиям. Сейчас же стало известно, что власти Китая и вовсе готовят закон, который положит конец нелепым соревнованиям между производителями.

Так, согласно новому законопроекту, все мобильные и портативные беспроводные устройства, продаваемые и используемые на территории КНР с 1 января 2022 года должны иметь мощность не более 50 ватт. Причем, зарядные устройства должны работать только в диапазонах 1002–148,5 кГц, 6765–6795 кГц и 13553–13567 кГц. Данная информация находится в открытом доступе, данные взяты из официального документа.

Данное решение позволит остановиться в «гонке» за изобретением самого мощного и быстрого зарядным устройства, позволив разработчикам сконцентрироваться на качестве выпускаемой продукции. Напомним, китайская компания Xiaomi уже представила 80-ваттную беспроводную зарядку для смартфонов, однако девайс так и не вышел «в свет», ожидается что данного рода технологии будут поддерживаться в смарфонах Xiaomi Mi 11 Pro и Mi 11 Pro+ (67Вт).

Поиск

Главные новости