Facebook начал блокировать сообщения о пользе вакцинации от COVID-19

Автор: Светлана Николаенко

Как сообщило издание Politico, Facebook начал блокировать сообщения о пользе и необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции

По уточненным данным СМИ, причиной блокировки послужил запрет на размещение политической рекламы в социальной сети и алгоритмы, связанные с ним. С пометкой, как неприемлемые, оказались рекламные сообщения более чем у 110 сообществ. Так например, социальная сеть удалила сообщения, касающиеся механизмов действия вакцины и местонахождении прививочных пунктов.

В Facebook отметили, что наличие проблемы существует, а также сообщили, что уже начали восстановливать заблокированную рекламу.

Напомним, основатель социальной сети Марк Цукерберг объявил еще в июне прошлого года, что Facebook начал кампанию по информированию населения о предстоящих президентских выборах в Америке и сделал доступными отключения политической рекламы. В ноябре, по информации американские СМИ, в Facebook запрет на такую политическую рекламу был негласно продлен. Этот запрет планировалось снять спустя неделю после окончания выборов.

Поиск

Главные новости