Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в мире снизилась вдвое по сравнению с началом года

Автор: Светлана Николаенко

За все время пандемии зарегистрировано 110,3 млн случаев заражения COVID-19

Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире за последнюю неделю увеличилось на 2,5 млн., а это почти в два раза меньше, чем в первую неделю 2021 года. По информации ВОЗ всего в мире за все время пандемии зарегистрировали 110,3 млн случаев заражения.

Приблизительно три четверти инфицированных с начала пандемии уже выздоровели. В результате резкого спада заболеваемости, смертность стала уменьшаться, но не значительно. За неделю умерли 73 тыс. заболевших, что на 15 процентов меньше, чем неделей раньше. Летальность COVID-19 осталась на уровне 2,2%.

Резкий спад В ряде стран, где в начале года фиксировалось максимальное число заразившихся, заболеваемость достигла осенних значений и продолжает снижаться. В США, где в январе среднесуточные показатели составляли примерно 260 тыс. инфицированных а в некоторые дни доходили и до 300 тыс., в настоящее время ежесуточно COVID-19 подтверждают примерно у 70 тыс. человек. В Великобритании в январе число ежесуточных выявляемых случаев составляло около 70 тыс. в сутки, в настоящее время - около 20 тыс.

В Германии заболеваемость коронавирусом сократилась втрое и составляет 7,5 тыс. случаев в сутки. В Испании - в 2,5 раза до 12 тыс. в день, а в Чехии - в 1,5 раза и составляет до 9 тыс. Самый большой спад заболеваемости наблюдается в ЮАР. В настоящее время там ежедневно регистрируется чуть более 2 тыс. заразившихся, это примерно в 11 раз меньше чем в начала года. Если говорить о росте заболеваемости, то он продолжается в странах Латинской Америки. Для некоторых государств всплеск заболеваемости стал уже третьим с начала пандемии.

Поиск

Главные новости