Райан Бейдер не будет лишен чемпионского пояса

Автор: Николай Авдеенко

Спортсмен выступает в лиге Bellator

Президент бойцовской организации Bellator Скот Кокер на пресс-конференции заявил о том, что действующий чемпион промоушена в тяжёлой весовой категории американец Райан Бейдер не будет лишён своего титула из-за его участия в гран-при полутяжеловесов Bellator. По заявлению Кокера — это не станет основанием для лишения его чемпионства. Кроме того, глава лиги намекнул на введение временного титула в тяжёлом дивизионе.

Посмотрим, как сложится 9 апреля его четвертьфинальный бой. Если он выиграет и пройдет дальше, мы подумаем о том, чтобы ввести временный титул в тяжелом весе. Если он продолжит участвовать в состязании, мы не можем оставить тяжелый дивизион в подвешенном состоянии, так что парни получат соответствующую возможность. Но сейчас мы точно ничего не будем предпринимать — до боя осталось два месяца, так что дождемся, чем это кончится для Бейдера, и будем принимать решение, отталкиваясь от этого.

Скот Кокер, президент Bellator

Стоит напомнить о том, что 9 апреля этого года Райан Бейдер будет сражаться с экс-чемпионом UFC в полутяжёлой весовой категории с Лиото Мачидой. Поединок состоится в рамках турнира Bellator 256.

Также, на этом турнире будет драться российский боец Вадим Немков, а противостоять ему будет Фил Дэвис. Россиянин будет защищать свой чемпионский титул полутяжёлого дивизиона.

Поиск

Главные новости