ВОЗ: масочный режим в России рекомендовано соблюдать

Автор: Светлана Николаенко

Не смотря на то, что в России снижаются темпы заболеваемости коронавирусом, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сохраняет для страны прежние рекомендации по профилактике COVID-19, в том числе это касается и ношения масок

Об этом заявила региональный представитель организации Мелита Вуйнович.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что в регионе масочный режим будет носить рекомендательный характер с 12 февраля. Глава Чечни Рамзан Кадыров также сообщил, что чеченские власти отменяют обязательное использование масок в общественных местах, однако рекомендуется их использование для желающих и для групп риска. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что носить маски, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом начинает стабилизироваться, необходимо как и ранее, это требование не отменяется.

Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24» сообщила, что ВОЗ ежедневно получает данные из России о ситуации с распространением заболевания. Судя по последним данным- ситуация в России стабилизируется. Это видно по ежедневному уменьшению случаев заболевания.

Не смотря на улучшение эпидемической ситуации в России, рекомендации ВОЗ остаются прежними. Поэтому очень важно не расслабляться на достигнутом этапе и продолжать соблюдать все меры предосторожности, в том числе масочный режим.

Мелита Вуйнович, региональный представитель ВОЗ

Вуйнович добавила, что маска защищает не только того, на кого она одета, но и человека, который находится рядом. А ее использование важно в связи с большим числом бессимптомных носителей вируса.

Поиск

Главные новости