Навальный обратился к сторонникам и журналистам

Автор: Екатерина Корнеева

Оппозиционер призвал окружающих «ничего не бояться»

Оказавшись в терминале аэропорта «Шереметьво», Алексей Навальный обратился к сторонникам и журналистам, окружающим его. Он заявил, что все дела против него были сфабрикованы, и он ничего не боится. Также призвал ничего не бояться и всех остальных.

Оппозиционер также извинился перед всеми, на кого так или иначе повлияла ситуация с его прибытием в Москву - пассажирами самолета, встречающими и провожающими родных во «Внуково», тем, кто в оказался огромной пробке, созднанной перекрытием выездов из «Внуково».

Навальный также поблагодарил немецких врачей и всех, кто оказывал ему поддержку. После этого оппозиционер направился на паспортный контроль.

«Не только правда на моей стороне, но и суд»,

Алексей Навальный, российский оппозиционер.

Алексей Навальный в среду, 13 января, сообщил о намерении вернуться из Германии в Россию через четыре дня, 17 января. В Берлине он провел почти пять месяцев после предполагаемого отравления в самолете, летевшем из Томска в Москву. 20 августа через 20 минут после взлета оппозиционер почувствовал себя плохо. Самолет сделал вынужденную посадку в Омске, где блогера госпитализировали в больницу. Через 2 дня его переправили на лечение в одну из клиник ФРГ.

В четверг, 14 января, Управление федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) заявило о намерении задержать Навального сразу, как он вернется в Москву. Ведомство заявляет, что оппозиционер должен быть представлен перед судом по так называемому делу Ив Роше. Его обвиняют в хищениях средств у компании. По решению суда оппозиционеру должны заменить условный срок на реальный.

Поиск

Главные новости