В США резко выросло число безработных

Автор: Светлана Николаенко

Рост безработицы среди американцев связан с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране и ужесточением карантинных мер, принимаемых властями штатов и отдельных городов на фоне пандемии

Как сообщает Министерство труда США, количество поданных заявок на получение пособия по безработице в стране с 3 по 9 января увеличилось на 181 тысячу и достигло 965 тысяч. С середины августа 2020 года это наивысший показатель. При этом, по предположению экономистов, ожидалось подачи еще большего количества заявок.

Настоящий рост безработицы в США, по мнению экспертов, связан со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и ужесточением ограничительных карантинных мероприятий, принимаемых властями штатов и отдельных городов.

В декабре в США официально регистрировалось около 200 тыс. случаев заболевания COVID-19 ежедневно. Новые ограничительные мероприятия на фоне пандемии привели к первому с апреля прошлого года сокращению числа рабочих мест.

От ограничительных мер в стране больше всего страдают организации, работающие в сферах общепита, культурного досуга и гостиничного бизнеса.

Поиск

Главные новости