Названа причина падения Boeing 737-500 в Индонезии

Автор: Светлана Николаенко

О том, какие факторы могли привести к крушению самолета авиакомпании Sriwijaya Air рассказат генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко

Эксперт в интервью с журналистами «Российской газеты» отметил, что в момент катастрофы погодные условия были чрезвычайно сложными: шел проливной дождь, а при вылете из Джакарты были сильные грозы. Мельниченко уточнил что, как сообщает портал Flightradar, самолет резко пошел на снижение сразу же после набора высоты 3230 метров. При этом его вертикальная скорость составила 26,300 футов в минуту (133 метра в секунду).

Мельниченко также напомнил, что в момент падения самолета местные рыбаки слышали взрывы, о чем они в последствии сообщили полиции. По мнению эксперта, дать ответ на вопрос, что происходило непосредственно в момент крушения на борту самолета, пока не представляется возможным.

Специалисты уверены, что если бортовые самописцы не будут повреждены, то проблем с установлением точной причины авиакатастрофы не будет. Глубины моря в месте крушения небольшие — от 15 до 25 метров.

Напомним, Boeing 737–500 авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение накануне неподалеку от острова Лаки в Яванском море. Самолет пропал с радаров почти сразу после вылета из Джакарты. Позднее в Сети стали появляться видеокадры с места крушения. На них местные жители вылавливали обломки самолета с поверхности моря.

Как сообщили в авиакомпании, на борту воздушного судна находилось 62 человека: 56 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они индонезийцы.

Поиск

Главные новости