Суд арестовал основного фигуранта дела о хищении в РАНХиГС

Автор: Светлана Николаенко

Раннее источник ТАСС сообщал о том, что он является основным фигурантом дела о хищениях в РАНХиГС

По обвинению в мошенничестве Лефортовский суд Москвы арестовал директора института государственной службы и управления РАНХиГС Игоря Барцица.

В соответствии с постановлением, принятым Лефортовским районным судом Москвы от 26 декабря в отношении Игоря Барцица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 27 суток, то есть до 21 февраля 2021 года.

официальное заявление пресс-службы суда

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, о хищениях в РАНХиГС стало известно сегодня, 29 декабря. Федеральная служба безопасности сообщила о том, что персонал данного учреждения регулярно получал деньги от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной заработной платы.

Агентство сообщает, со ссылкой на источник, что по данному делу задержана декан факультета государственного управления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина. В отношении ее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Федеральная служба безопасности также сообщала о задержании одного из фигурантов данного дела с поличным. Имя и должность пока не уточняется.

По информации Следственного управления, в действиях ряда лиц ведомство также усматривает признаки преступления в виде дачи и получения взятки (ч. 5 ст. 291 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Поиск

Главные новости