Захарова пригласила Зеленского и украинских политиков посетить Крым

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © Сайт МИД России / mid.ru

Официальный представитель МИД также обратила внимание, что и у украинских, и у западных журналистов всегда была возможность посетить Крым, однако никто этим не пользовался.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова пригласила президента Украины Владимира Зеленского и украинских политиков-в первую очередь это касается представителей офиса главы государства, посетить Крым, пишет РИА Новости.

Я хочу сказать и Зеленскому, и вот Подоляку: да не надо откладывать, а вы приезжайте, искупайтесь, поплавайте, если хотите интервью дать, — берите украинских журналистов, добро пожаловать.

Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России

Захарова также указала и на тот факт, что и украинским, и западным журналистам можно было в любое время посетить полуостров, это никогда не зарпещалось. Однако, они этого не делали, сочиняя восемь лет всякие небылицы, рассказывали все, что угодно, только на территорию Крыма так и не приезжали.

Напомним, 28 ноября советник офиса Зеленского Подоляк сообщил, что надеется посетить Ялту в течение полугода и выйти в прямой эфир с городской набережной. В Совбезе РФ ответили Подоляку, что украинские политики смогут попасть на полуостров и дать интервью только из СИЗО в Крыму.

Ранее офис Зеленского заявлял о намерении вернуть полуостров. Только вот когда начнется эта «кампания», пока никто не может точно сказать В Кремле также напомнили, что Крым является неотъемлемой частью страны и любые претензии на территорию России получат соответствующий ответ.

Поиск

Главные новости