Правительство утвердило выделение более 2 млрд рублей на дороги в 10 регионах

Автор: Новиков Никита
Фото:

Правительство России дополнительно выделило на строительство и ремонт дорог в регионах 2 млрд рублей, соответствующее распоряжение 29 ноября подписал премьер-министр Михаил Мишустин, следует из информации на официальном сайте кабмина.

Дополнительные ассигнования получат 10 субъектов РФ — Амурская, Нижегородская, Тульская и Псковская области, Ненецкий автономный округ, Забайкальский и Приморский края, Северная Осетия, Кабардино-Балкарская и Удмуртская республики. 

Пресс-служба федерального правительства поясняет, что средства пойдут на продолжение строительства и приведение в нормативное состояние дорог, а также на восстановление дорожной инфраструктуры, поврежденной в результате ЧС.

По словам Михаила Мишустина, принятое решение позволит улучшить транспортную связанность страны, ускорить доставку товаров и материалов, даст людям возможность комфортнее и безопаснее передвигаться по автомобильным дорогам.

В августе сообщалось, что на финансирование темпов строительства дорожных мегапроектов правительство РФ дополнительно выделило 410 млрд рублей.

В марте этого года стало известно о выделении в 2022-м 120 млрд рублей на ремонт дорог местного и регионального значения. Тогда же вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о планах довести 50% региональных дорог до нормативного состояния к 2024 году.

Поиск

Главные новости