Volkswagen ведет переговоры с Foxconn о разработке автомашин для бренда Scout

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © A. Krivonosov

После предыдущих сообщений о сотрудничестве с другими автопроизводителями преуспевающий в автомобильном мире тайваньский Foxconn теперь также ведет переговоры с Volkswagen. Цель — выяснить, будет ли компания производить новые автомобили марки Scout в США.

Foxconn — тайваньский контрактный производитель и эксперт в области электроники, фокус которого все больше смещается в автопром. В 2019 году стало ясно, что Foxconn хочет вложить туда свое время и деньги. Компания заключила контракты с такими брендами как Fisker, Lordstown, Geely и Stellantis. Более того, Foxconn даже представила собственные электромобили под названием Foxtron, хотя в центре внимания компании — не собственный бренд.

Вполне вероятно, что Foxconn добавит в свое внушительное резюме Volkswagen. Немецкий бренд запускает в Соединенных Штатах новую марку Scout (со старым названием), которая должна выпускать внедорожные электромобили. Именно это производство может быть передано Foxconn на аутсорсинг, если переговоры приведут к желаемому для тайваньцев результату.

Что касается Magna Steyr, это имя тоже упоминается. Австрийская компания производит, среди прочего, Mercedes-Benz G-Class, Toyota Supra, BMW Z4 и некоторые продукты Jaguar-Land Rover. Тем не менее, у Magna также есть желание начать работу в США, и она может просто начать партнерство с Foxconn и Scout. Новости на данном этапе не заходят дальше слухов, но, учитывая бурный рост Foxconn, этот новый шаг вряд ли можно считать невозможным.

Поиск

Главные новости