Универсал Jaguar X-Type королевы Елизаветы продан на аукционе за 3 млн рублей

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / Global Look Press

Один из фаворитов Ее покойного Величества королевы Елизаветы, Jaguar X-Type Estate, был продан на аукционе за большие деньги.

За свою жизнь королева Елизавета владела многими автомобилями, причем Land Rover был ее любимой маркой, а Land Rover Defender — любимой моделью. Но Jaguar был на втором месте, и когда ее не видели в Defender, она передвигалась на Jaguar X-Type Estate.

Выставленный на аукцион универсал не остался в ее собственности, а был продан в 2016 году покупателю, который не знал о его королевской истории. Доступный в период с 2004 по 2009 год, X-Type Estate не входил в число самых желанных моделей бренда. Тем не менее, он стал одним из любимых автомобилей Ее Величества, и она часто ездила на нем по окрестностям Виндзорского замка, перевозя в багажнике своих любимых корги.

Jaguar X-Type Estate королевы был оснащен 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 231 лошадиная сила с крутящим моментом 279 Нм, передаваемым на все колеса через 5-ступенчатую автоматическую коробку передач. Он мог разогнаться до 100 км/ч за 7,8 секунды, а максимальная скорость составила 232 км/ч. Но, несмотря на любовь к автомобилям вряд ли Ее Величество когда-либо проверяла возможности этого универсала.

Рассматриваемый Jaguar с пробегом 116 748 км на одометре находится в отличном состоянии и имеет уникальную историю. Поэтому 26 ноября он был продан за 39 200 фунтов стерлингов (2,88 млн рублей), что больше, чем его среднерыночная цена в районе 6 000 фунтов стерлингов (440 тыс. рублей) на рынке подержанных автомобилей.

Поиск

Главные новости