The Hill: выход США из НАТО и роспуск альянса станет способом решения конфликта на Украине

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © IMAGO/Sascha Steinach / www.imago-images.de / Globallookpress

По мнению экспертов-это радикальный способ окончания конфликта на Украине, поскольку военный альянс устарел и лишился смысла своего существования.

Украинский конфликт может завершиться в том случае, если Соединенные Штаты Америки выйдут из НАТО. Такую идею в публикации The Hill предложил заместитель генерального прокурора при президенте Рейгане Брюс Файн.

Эксперт считает, что организация устарела и лишилась смысла своего существования, потеряв врага в лице СССР, а без США НАТО не станет беспокоить Россию. Если у Москвы не станет этой экзистенциальной угрозы, скорейшее прекращение специальной операции на Украине решит многое. В первую очередь сэкономит Соединенным Штатам сотни миллиардов долларов, которые Вашингтон еще не раз будет направлять Киеву. В противном случае-война на Украине может тянуться бесконечно, истощая Соединенные Штаты как в финансовом, так и в военном планах, предупредил эксперт.

Более того, по мнению Файна, Конгресс могут номинировать на Нобелевскую премию мира после принятия закона о выходе США из НАТО, превратив его из могучего наступательного дуба в крошечный желудь, не угрожающий России. Стоит отметить, что Брюс Фейн был заместителем заместителя генерального прокурора при президенте Рейгане и является автором книги «Американская империя перед падением».

Поиск

Главные новости