Государственная Дума приняла закон о бесплатном школьном питании

Автор: Виталий Реймерс

Ученики младших классов будут получать горячее питание бесплатно не менее одного раза в день

Заседание в нижней палате парламента прошло сегодня, 18 февраля. Законотворцы уточнили, что вопрос обеспечения школьников горячим питанием будет финансироваться за счет средств федерального и местных бюджетов. 

Уточняется, что горячую еду будут предоставлять не менее одного раза в день. Такая практика в учреждениях образования должна начаться в сентябре 2020 года. Полностью перейти на новый режим организации питания младшеклассников Россия должна в 2023 году. 

Помимо этого, новым законом внедрено понятие «здоровое питание». В нем, в частности, запрещается использовать в приготовлении еды ГМО и стимуляторы роста для определенных групп населения. Также депутат от партии "Единая Россия" Андрей Исаев отметил, что школы будут обязаны публиковать подробную информацию о питании детей. 

Напомним, инициативу об организации бесплатного горячего питания для детей в школах озвучил президент страны Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию 15 января текущего года. После этого в ускоренном режиме документ был внесен в государственную Думу. В нижней палате парламента данное предложение было поддержано руководителями всех фракций.   

 

Поиск

Главные новости