Эксперты призвали включить в рацион витамин В

Автор: Маша Черных

Много его в мясе и яйцах.

Человеческому организму необходимы все типы витамина В. Об этом пишет журнал Eat This Not That со ссылкой на врачей.

Так, В9 (фолиевая кислота) нужен всем девушкам детородного возраста, а особенно беременным. В1 (тиамин) — «антистрессовый витамин», который позволяет бороться с тревогой и повышает иммунитет. В12 благотворно влияет на работу мозга и нервной системы, в В7 — незаменим для правильной работы пищеварительного тракта.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) необходим для обмена жиров, углеводов, холестерина, гистамина и гемоглобина.

Отмечается, что содержатся аминокислоты в мясных продуктах, яйцах, твороге и овощах.