АТОР проинформировала, что туры из РФ в Египет подешевеют

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Цена перелета в Хургаду через Сочи на новогодние каникулы стартует от 43 тысяч рублей.

О стоимости авиабилетов на курорты Египта рассказали эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР), раскрыв способы сэкономить на перелете с помощью стыковочных рейсов.

Национальный российский перевозчик «Аэрофлот» официально объявил о возобновлении с 1 октября прямых ежедневных рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Отмечается, что в октябре перелет без багажа на побережье Красного моря стартует от 84 тысяч рублей на одного пассажира в оба конца.

В зимнем сезоне с учетом динамического ценообразования и ограниченности зарубежных направлений тарифы «Аэрофлота» на египетские курорты, особенно на Новый год, могут увеличиться как минимум на 15-20 процентов. То есть стоимость перелета в обе стороны может составить 100 тысяч рублей,

рассказали эксперты.

Авиакомпания «Россия» тоже планирует начать полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Стоимость рейса на ноябрьские праздники по маршруту Москва — Сочи — Хургада и обратно составит 30,5 тысячи рублей на одного человека без багажа. Цена перелета в Хургаду через Сочи на новогодние каникулы стартует от 43 тысяч рублей на одного человека в обе стороны без багажа.

В АТОР отмечают, что таким образом, перелеты «Аэрофлотом» из Москвы на курорты Египта со стыковкой в Сочи на Новый год могут оказаться на 40-45 процентов дешевле, чем прямые рейсы перевозчика.

Поиск

Главные новости