Ученые нашли способ накормить миллиард человек

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Xu Peiqin/Sipa Asia / Keystone Press Agency / Global Look Press

Накормить голодающих предложили кормом для животных.

Группа исследователей из Университета Аалто отметила, что продукты, которые используются при изготовлении корма для животных, могли бы обеспечить продовольствием миллиард человек. Ученые отмечают, что в качестве корма для животных на сегодняшний день используется около трети урожая зерновых и четверть выловленной рыбы.

По мнению исследователей, если произвести реорганизацию продовольственной промышленности, то появится возможность увеличить на 6-13% общую калорийность рациона человечества. Таким образом, можно было бы накормить миллиард человек.

Исследователи анализировали через глобальную продовольственную систему потоки продуктов питания, кормов для животных и их побочные продукты, в число которых входит сахарная свекла, мякоть цитрусовых фруктов, а также растительные остатки и отходы рыбного и животноводческого хозяйства.

После оценки количества пищевых побочных продуктов и остатков ученые смоделировали варианты оптимизации. Они выяснили, что 10-26% всех зерновых и 17 млн тонн рыбы или 11% вылова, могут быть направлены на использование людьми вместо изготовления кормов. Но в указанном предложении есть недостатки, так как это привело бы к снижению продуктивности животноводства.

Поиск

Главные новости